Pão caseiro de Água no liquidificador: Receitinha perfeita pra acompanhar o Café!

 Nessa matéria você vai aprender a fazer um Pão caseiro de Água no liquidificador, a praticidade se une ao prazer de saborear um produto artesanal, ideal pra acompanhar o tradicional Café. Veja a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar a opinião de vocês pra gente, através dos comentários em nossa página, ficaremos felizes com o feedback de todos os nossos leitores.





Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo médio
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher(chá) bem cheia de sal
  • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
  • Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.



Modo de preparo

Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos. Adicione o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar.

Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.

Continue amassando e colocando farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas grude um pouco por dentro.

Modele essa massa no formato que quiser, com as mãos untadas com um fio de óleo e disponha numa forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo.

Cubra cm um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.

Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial. E agora é só deliciar com o pão caseiro mais gostoso do mundo.

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