Bolo gelado de pirex com creme de leite ninho

Ingredientes para a massa:


  • 6 ovos

  • 2 xic de chá de açúcar

  • 2 xic de chá de farinha de trigo

  • 1 xic de chá de leite quente

  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • MODO DE PREPARO

      Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo.

      Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal.

      Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm Recheio do abacaxi: Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

      Recheio do Creme branco:


      • 1 litro de leite de vaca

      • 1 lata de leite condensado

      • 2 gemas peneiradas

      • 4 colheres de sopa de maizena

      • 5 colheres de leite ninho

      • 1 cx de creme de leite gotas de baunilha


      Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar - se precisar de açúcar adoce mais um pouco.

      Por último acrescente o creme de leite Para o chantily: Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro - o creme de leite só mexe.



      Para a montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo - a parte da massa virada pra cima, regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar. E para terminar cubra com o chantly e por cima salpique flococo. Cubra com papel aluminio e leve para gelar

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